晴時多雲

中國地產大亨潘石屹 爆華為中國總部要落戶麗澤SOHO引熱議

2021/01/10 13:05

中國地產大亨潘石屹爆華為中國總部要搬到SOHO引熱議。(示意圖,歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國地產大亨、「SOHO中國」創辦人潘石屹日前爆料,指華為(Huawei)中國總部要落戶在麗澤SOHO,引發外界熱議。但有中媒向華為內部查證,發現竟沒人有聽說過有「華為中國總部」這個機構。

綜合媒體報導,潘石屹本月8日參加中國線上租賃表彰會上表示,華為已正式成為SOHO中國的客戶,租賃了麗澤SOHO約6萬平方米的辦公面積,設為華為的中國總部,消息一出,引發外界熱議。

有中媒向華為內部查證上述消息,得知華為確實租了潘石屹的麗澤SOHO辦公樓,不過卻沒有人表示聽說過有「華為中國總部」這個機構。

媒體《幫趣》分析會發生上述狀況可能是潘石屹的表達問題,認為麗澤SOHO辦公樓應該是華為「中國區總部」而非華為「中國總部」,並稱雖相差1個字,但在華為內部的含義可是不一樣的,像是華為中國區只是銷售體系的中國區,並不包含研發體系。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應