晴時多雲

達里歐:中國將成紐約、倫敦對手 成為全球金融中心

2021/01/10 10:52

全球最大避險基金「橋水基金」(Bridgewater Associates)創辦人達里歐(Ray Dalio)。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕一向看好中國的全球最大避險基金「橋水基金」(Bridgewater Associates)創辦人達里歐(Ray Dalio)近期向外媒預測,中國將成為紐約和倫敦的對手,成為全球金融中心,他大力押注全球經濟將發生歷史性的轉變。

《金融時報》報導,達里歐受訪時表示,2020年對中國金融市場來說是「決定性的一年」,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情危機突顯了中國在經濟上的優異表現,並刺激了上兆人民幣的投資流入。

達里歐稱,儘管中國的金融體系仍不如西方國家發達,但要成為美國華爾街、倫敦金融城的競爭者,只是時間問題,「中國已擁有全球第2大資本市場,我相信中國最終將爭奪全球金融中心的地位」。

達里歐稱,縱觀歷史,最重要的貿易國家都會演變為擁有全球金融中心和全球儲備貨幣,「當你看到從一個帝國到另一個帝國的過渡,從荷蘭到英國,再到美國的過渡時,對我來說,這種過渡似乎又再次發生了」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應