晴時多雲

獲新單!巴基斯坦將購買中國國藥集團120萬劑漢肺炎疫苗

2020/12/31 15:21

圖為中國央企「國藥集團(Sinopharm)」旗下中國生物研發的武漢肺炎疫苗。(示意圖,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕巴基斯坦科技部部長今(31)日表示,該國政府已決定向中國央企「國藥集團(Sinopharm)」購買120萬劑武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗。

巴基斯坦武漢肺炎疫情肆虐,該國政府也積極採購疫苗。《路透》報導,巴基斯坦科學和技術部長部長喬杜里(Chaudhry Fawad Hussain)稱,內閣委員會已決定,將向中國國藥集團採購120萬劑疫苗,預計上述疫苗將在2021年第1季度提供給前線工作人員免費施打。據悉,此為巴基斯坦在對抗第2波感染浪潮中,首次正式購買疫苗。

同日(31日),中國國務院聯防聯控機制也宣佈,國藥集團所研發的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗獲得批准有條件上市。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,截至本文截稿,巴基斯坦累計確診達47萬9715例,累計死亡1萬105例。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應