晴時多雲

打敗蘋果、Sony!亞馬遜宣佈收購Podcast新創Wondery

2020/12/31 09:32

知名Podcast新創公司Wondery。(示意圖,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕Podcast市場商機無限,吸引許多科技巨頭搶進該市場,以冀分得一杯羹。外媒報導,電商巨頭「亞馬遜(Amazon)」打敗Spotify或蘋果(Apple)等其他競爭對手,昨(30)日宣佈收購美國知名podcast新創「Wondery」。

綜合媒體報導,亞馬遜本月稍早傳出加入收購Wondery戰局,與蘋果、Sony等對手競爭。昨日結果揭曉,亞馬遜宣佈將收購Wondery,而對於收購價格,亞馬遜並未透露,但市場估計至少有3億美元(約新台幣86.25億)。

亞馬遜表示,上述交易完成後,Wondery的使用者界面不會變動,聽眾仍可經由多個podcast服務欣賞其節目。

亞馬遜30日公司股價,收在3285.85美元,跌幅1.09%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應