晴時多雲

力積電準備蓋12吋廠了 斥資18.2億元預訂鋼構材料

2020/12/23 19:26

力積電斥資18.2億元預訂鋼構材料,準備蓋12吋廠了。

〔記者洪友芳/新竹報導〕晶圓代工廠力積電 (6770) 今 (23) 日公告,斥資18.2億元,向東鋼鋼結構公司訂購鋼構材料,作為銅鑼十二吋新廠建廠用途,預計明年春天動土興建。

力積電董事長黃崇仁日前表示,晶圓代工產能供不應求,銅鑼新廠還沒蓋,就有客戶要一起投資預訂產能。他說,因應5G的中階晶圓代工的龐大商機,決定啟動苗栗銅鑼蓋新廠計畫,但房地產好,工人難找 、鋼鐵也漲價,蓋廠變辛苦,恐至少要花三年時間才能完成。

力積電目前擁有二座8吋及三座12吋廠,12吋月產能約10萬片、8吋月產能約9萬片,包括供應記憶體、客製化邏輯與分離式元件產品,產能利用率100%,因客戶需求強勁,明年藉由剩餘空間與打通瓶頸機台,將僅會增加一點產能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應