晴時多雲

美國會才剛達成協議 川普揚言否決25兆新紓困案

2020/12/23 10:11

美國總統川普表示不滿意這項紓困法案。(圖擷取自推特)

〔即時新聞/綜合報導〕美國兩黨國會議員20日突破數月僵局,針對8920億美元(約新台幣25兆)紓困方案達成協議。不過,美國總統川普表示不滿意這項法案,要求增加發放給美國人現金,並稱國會若不修改他就不會簽署。

川普在推特上發表影片表示,希望國會提高紓困金額,並刪除浪費和不必要的項目,並稱法案許多款項將資金流向緬甸、柬埔寨等國家,而非直接幫助美國人民。

川普說,「他們(國會議員)現在打算送到我桌上的議案與預期有很大不同,這真丟臉。我要求國會修改這項法案,把低得離譜的每人600美元,提高至每人2000美元,或是一對夫妻4000美元。」

他還說,「送給我適當的法案,否則就會留給下一任政府來實施疫情紓困法案。可能下一任政府是我,而我們會完成這件事。」

相關影片:

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應