晴時多雲

旭富大火最快今早撲滅 7點召開重訊記者會說明

2020/12/21 06:39

旭富製藥昨發生大火,濃煙不斷竄出。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕位在桃園市蘆竹區的原料藥廠旭富製藥,昨中午在製藥區進行化學溶劑處理時突然爆炸,大火不緊導致生產線全毀,還延燒到隔鄰4家廠商,昨日火勢雖已控制,但預估要到今日早上才能完全撲滅,旭富今日上午7點也將於證交所召開重大訊息記者會,對外詳細說明。

旭富製藥20日中午12點12分左右發生爆炸起火,到今晨大火燃燒超過12個小時仍未完全撲滅,鄰近的桃園紙廠、東陽精密、國晟銅製品、鴻利紡織等也受到波及,初估旭富帳務財產損失約8億元,至於遭波及的廠商損失金額尚無法評估,初估應可獲得3000萬元保險理賠,確切損失則帶火場解除管制後再進行分析。

雖然旭富火勢在昨晚就得到控制,但預估要到今日早上才能完全撲滅火勢。至於受傷的2位員工,其中一位無大礙,另一位則是傷勢較嚴重,已於加護病房持續接受治療。旭富於今上午7點在證交所,也將由財務主管楊文禎經理舉行重大訊息記者會,說明廠區火災損失情形。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應