晴時多雲

看好明年經濟復甦 工商界:一定比今年好

2020/12/18 16:44

工商協進會理事長林伯豐。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕工商協進會理事長林伯豐今(18)日下午出席捐血公益活動,他在會後受訪表示,明年台灣經濟一定會比今年好,台商的自主性、靈活性都很高,所以台灣經濟在明年的復甦是可預見的。

林伯豐認為,疫情還不會完全地消失,不過台灣經濟表現在明年一定會比今年好;建議政府的經濟政策要以台灣為第一優先,不要因為外國勢力、壓力而被影響。

談及台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的可能性。林伯豐表示,必須回應日本的主張,台灣才有機會加入,台灣在進口福島食品(指:核食)這部分有困難,日本沒有提供福島周邊監控環境數據,「這會讓我們有一點擔心」。

林伯豐坦言,福島食品的進口與否將會影響到台灣的外貿,恐將因為這項而沒辦法獲得日本對台灣參與CPTPP的支持。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應