晴時多雲

分析師:蘋果2021將破出貨紀錄 上看2.5億支iPhone

2020/12/18 13:00

投資銀行Wedbush首席分析師Daniel Ives預料,iPhone明年出貨將創新紀錄、上看2.5億支。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果今秋推出5G版本手機iPhone 12系列在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情期間熱銷,《日經》報導提到,蘋果計畫2021上半年提高iPhone產量至9600萬支;而現在有分析師預料,iPhone明年出貨將創新紀錄、上看2.5億支。

綜合媒體報導,投資銀行Wedbush對亞洲進行最新的供應鏈調查,顯示5G iPhone 需求看漲,iPhone 12系列在2021會計年度的需求甚至超過他們的「牛市預測」。首席分析師Daniel Ives表示,已經好久沒有看到蘋果有這樣的趨勢,唯一類似的情況是發生在2014年的 iPhone 6。

Ives說,預估第4季的iPhone組裝數量恐達到9500萬,與最初Wedbush和華爾街的預測相比,大約成長了35%。Ives認為,如果這種趨勢持續下去,預測蘋果可能在2021年出貨超過2.4億台,最高可能會出貨約2.5億台,並超越2015年出售的2.31億部的紀錄。

Ives重申了他們對iPhone的「超級週期」論點,因為全球9.5億部iPhone中有約3.5億處於換機潮, Ives稱中國擁有強勁的需求和相當大的購買實力,他認為這對蘋果來說是「前所未有的升級週期」。

Ives強調,iPhone 12將繼續成為未來幾個月蘋果股價的主要利多因素。分析師維持其對蘋果的價格目標為160美元,這是基於對其2022年估計的部分估值得出的。艾夫斯說,蘋果看似牛市的可能性越來越大,該價格目標可望升至200美元。

蘋果目前的股價為每股128.70美元,在週四的交易中上漲0.7%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應