晴時多雲

Google、臉書遭控聯手壟斷廣告市場 拿星戰梗當代號

2020/12/17 14:36

Google和臉書遭控聯合壟斷廣告市場。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國兩大科技巨擘Google、臉書涉嫌聯合壟斷廣告市場,已遭美國10個州控告,外媒指出,兩公司還特地為彼此的秘密合作想出一個代號,取材自經典科幻電影《星際大戰》中的絕地武士,稱為「絕地藍」(Jedi Blue)

《華爾街日報》報導,美國10個州當地時間週三一狀告上法院,控訴Google非法壟斷數位廣告市場,且還與臉書合作,內部代號為絕地藍,取自星際大戰中的絕地武士。

領銜控訴的德州檢察總長帕克斯頓(Ken Paxton)在聲明中譴責Google濫用自己的力量誘使臉書高層合作,削弱競爭。

Google和臉書在市場上的強大主宰力開始引發反彈,聯邦貿易委員會上週發出聲明,尋求禁制令來要求臉書出售Instagram和WhatsApp;另有46州、華盛頓哥倫比亞特區和關島聯合發起訴訟,指臉書的所有權應被判為非法;Google則在10月已遭美國司法部控告,利用市場影響力消除競爭,壟斷市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應