晴時多雲

美疫苗開始出貨 黃金跌至近2週低點

2020/12/15 08:34

週一(14日)金價再度收低。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗即將推出,加上市場質疑美國另1輪紓困措施的進展,週一(14日)金價再度下跌,2月交割的黃金期貨下跌11.50美元或0.6%,收每盎司1832.10美元,為交易最熱絡合約自12月2日來最低收盤價。

《Marketwatch》報導, Zaner Metals分析師指出,股市及大部分實體商品的強勁走勢,顯示目前市場偏向風險情緒,促使作為避險資產的黃金及白銀下跌,疫苗延續的樂觀情緒,同樣使美元極公債殖利率承壓。

輝瑞與BioNTech的疫苗上週五通過美國FDA授權批准後,週末已開始出貨。另一方面,《華爾街日報》報導,美國參議院及眾議院議員接近達成紓困協議,另外將針對州與地方的1600億美元紓困拆成獨立方案,以期在年底前達成協議,但市場仍對此抱懷疑態度。

美國聯準會週三將進行貨幣政策聲明,有望成為大宗商品及金融市場的催化劑。Sevens Report Research指出,若Fed不夠鴿派,加上刺激措施未見實質進展的情況下,不僅不利於股市,也將淡化市場對黃金的需求。

其他貴金屬方面,3月白銀下跌0.2%至每盎司24.047美元;1月鉑金下跌0.6%至每盎司1015.60美元;3月鈀金下跌0.6%至每盎司2318.90美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應