晴時多雲

澳洲與紐西蘭同意 明年Q1組建「旅遊泡泡」

2020/12/14 17:09

澳洲與紐西蘭同意,於明年第1季起啟動旅遊泡泡。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕澳洲衛生部長亨特(Greg Hunt)與紐西蘭總理阿爾登在今天同意,澳洲與紐西蘭於明年第1季開始啟動免隔離檢疫的「旅遊泡泡」,不過阿爾登表示,目前雙方仍有許多問題得處理,因此尚無法確定具體日期。

英國《衛報》(The Guardian)報導,亨特對外表示,這將是國際旅遊正常化的「第1步」,預期澳洲政府「絕對可能」會完成必要的批准程序;目前澳洲多數州份已允許紐西蘭民眾免隔離入境,但是回國後須隔離14天,而紐西蘭目前不允許澳洲民眾入境。

據報導,此旅遊泡泡對紐西蘭而言非常重要,因為外國觀光客貢獻紐西蘭的經濟中,澳洲就佔了幾乎一半,紐西蘭航空(Air New Zealand)也對此表示歡迎,稱此決定是「向前邁了1大步」

不過目前雙方仍有不少問題要解決,主要在紐西蘭這邊,包含如何分開來自疫區及非疫區旅客,如果疫情捲土重來,紐西蘭如何應對大量返國的民眾,以及航空公司、機場等安全事宜等,亨特則表示,只要紐西蘭準備好,澳洲就會開始啟動(旅遊泡泡)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應