晴時多雲

英特爾、輝達晶片淪監控新疆幫兇?美議員要求給交代

2020/12/09 09:57

美國共和黨籍參議員魯比歐(Marco Rubio)。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國共和黨籍參議員魯比歐(Marco Rubio)、民主黨籍眾議員麥高文(Jim McGovern)8日致函晶片業者英特爾(Intel)、輝達(Nvidia),要求提供有關向中國出售先進電腦晶片的資訊,據稱這些晶片被中國用於對新疆維吾爾族進行大規模監控。

《路透》報導,魯比歐、麥高文致函英特爾、輝達執行長,要求他們回答有關對中國出口的問題,2名執行長還被問及,是否知道他們的技術被用於支援中國警方的監控行動,以及他們是否採取措施,確保自家產品不被用於侵犯人權或危害美國國安的活動。

針對此報導,輝達拒絕評論。英特爾發言人莫斯(William Moss)則表示,公司不會容忍其產品被用於侵犯人權,一旦公司意識到此問題,就會停止或限制與第3方的業務往來,直到確信其產品不會被用於此類行為。

聯合國估計,超過100萬穆斯林被拘留在新疆再教育營。美國國務院指責中國官員對維吾爾族穆斯林實施酷刑和虐待,並試圖從根本上抹去其文化與信仰。美國總統川普今年稍早簽署法案,要求對中國鎮壓維吾爾族的人士行為進行制裁。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應