晴時多雲

時間到!路透: 川普政府不再延長TikTok轉讓期限

2020/12/05 11:31

路透指美政府不再延長TikTok的談判期限。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普8月大動作下令北京字節跳動影音應用程式「TikTok」必須出售美國業務,時限卻一延再延,如今有消息傳出,川普政府不會再同意另一波展延,但雙方的談判預料會持續進行。

《路透》報導,川普在8月14日下令TikTok得在90天內出售美國業務,期限原先到11月12日,後來接連給予15天及7天展延至當地時間4日。美財政部上週表示,同意延長7天是為了要檢視近期才收到的修改書面資料。

川普的行政命令授予司法部權力,只要TikTok的轉讓期限一到便可強行執法,但目前還不清楚司法部何時或如何處理此案。

字節跳動先前提出的方案包括成立一個全新的商業實體,由美國甲骨文、沃爾瑪及字節跳動的現有美國投資人持有,負責處理美國TikTok的使用者資訊及內容審核。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應