晴時多雲

疫苗接種速度慢 惠譽估明年布蘭特原油價格回落45美元

2020/12/04 21:52

國際評級機構惠譽(Fitch Ratings)認為,雖然目前疫苗方面有好消息,但出於大規模疫苗接種的進展速度可能不快,預計明年布蘭特原油的平均價格為每桶45美元。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕國際油價在今年因疫情重挫,其中布蘭特原油價從今年初的每桶約60美元暴跌至約19美元的低點,現則已回升至約每桶接近50美元,但國際評級機構惠譽(Fitch Ratings)認為,雖然目前疫苗方面有好消息,但出於大規模疫苗接種的進展速度可能不快,預計明年布蘭特原油的平均價格為每桶45美元,而明年原油需求,則可能在下半年以前保持疲軟。

《CNBC》今(4)報導,據Refinitiv Eikon對36位分析師的調查,明年布蘭特原油價格可能平均達約每桶49.35美元,而每桶50美元是最普遍的預測。

但惠譽高級主管Dmitry Marinchenko認為,明年布蘭特原油的平均價格約為每桶45美元,因為大規模疫苗接種的進展可能不會很快,其他原因還包括需求疲軟,以及石油輸出國組織(OPEC)正努力管理供應,以避免市場出現大量石油供應或短缺。Marinchenko預計,在2021下半年以前,疫苗可能不會對石油需求帶來重大影響。

OPEC及其盟國則最新決議,不維持現行減產規模,將從明年1月起開始小幅度增產。

台灣時間晚間9:28,紐約西德州中級原油1月交割價上漲0.42美元,或0.92%,暫報每桶46.06美元;布蘭特原油2月交割價上漲0.56美元,或1.15%,暫報每桶49.27美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應