晴時多雲

全球近1/4企業 1年內曾經遭至少7次網路攻擊

2020/12/03 12:33

PC-cillin 2021雲端版不僅能防毒、防駭,還能防範網路詐騙,全面保護裝置安全。(趨勢科技提供)

〔記者陳炳宏/台北報導〕根據雲端資安廠商趨勢科技 (TSE:4704) 最新「網路資安風險指標」(Cyber Risk Index, CRI) 研究調查報告指出,全球有23% 的企業機構在過去1年中曾有7次以上網路攻擊滲透了企業網路或系統,其中絕大多數的受訪機構 (83%) 認為,這類攻擊在未來12個月內「有可能」甚至「非常可能」成功。此風險指標為由 Ponemon Institute 負責評量企業目前的資安情況與遭遇攻擊的可能性大小。

趨勢科技全球威脅通訊總監Jon Clay表示,CRI 正快速成為資安長 (CISO) 自我評估網路攻擊準備度的必要指標,今年的調查包含美洲、歐洲與亞太地區的資料,真實反映全球的狀況,並有助於各地企業尋找更有效的方法來抵抗複雜性的駭客攻擊,包括防範內賊威脅、彌補人才缺口、提升雲端資安等,盡可能降低網路資安風險,以面對後疫情時代的來臨。

趨勢表示,CRI 是1項從 -10 到 10 的數字指標,「-10」代表風險最高。目前全球指標數值為:-0.41,代表風險「偏高」。而全球風險最高的地區是美國 (-1.07),相較於其他地區,美國受訪者感受到的網路攻擊準備度較為缺乏。

此外,趨勢科技表示,受訪企業認為,全球最大的網路資安威脅風險為「網路釣魚與社交工程詐騙」、其次分別是「點閱挾持」、「勒索病毒」、「無檔案式攻擊」、「殭屍網路 (Botnet)」與「中間人 (MitM) 攻擊」;而全球企業機構最擔心的資安問題為「客戶資料外洩」、「智慧財產與財務資訊遭竊」、「客戶流失」、以及設備失竊或受損。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應