晴時多雲

繼蘋果、Sony後 亞馬遜也加入搶收購Podcast新創Wondery行列

2020/12/03 14:02

知名Podcast新創公司Wondery。(示意圖,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕Podcast市場商機無限,吸引許多科技巨頭搶進該市場,以冀分得一杯羹。現有消息指出,在繼蘋果與Sony之後, 電商巨頭「亞馬遜(Amazon)也加入搶收購知名Podcast新創公司Wondery的行列。

《華爾街日報》引述知情人士消息,指亞馬遜正與Wondery進行獨家談判,據悉收購價可能超越3億美元(約新台幣86.31億元),但知情人士也補充,上述交易還在磋商之中,仍有破裂可能。對上述報導,亞馬遜和Wondery拒絕置評。

日前《彭博》報導指出,Wondery正尋求3億至4億美元(約新台幣86.31億至115.08億)的收購價, 該收購價格已超過Spotify早前買下Ringer與Gimlet Media ,以及天狼星衛星廣播(Sirius XM)收購Stitcher的價格。據報導指出,約有至少4家業者正洽談收購,其中包含蘋果和Sony 。

Wondery是最大的獨立Podcast工作室及線上收聽平台之一,月聽眾人數超過800萬人,其以製作《Dirty John》與《Dr. Death》等節目最為知名。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應