晴時多雲

環球晶併購利多再拉第2根漲停 集團股同歡慶

2020/12/01 10:03

環球晶併購利多再拉第2根漲停,集團股同歡慶(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕半導體矽晶圓大廠環球晶(6488)昨宣布公開收購全球矽晶圓4哥Siltronic,併購後的市占率將躍居全球矽晶圓2哥,直追第1大的日廠信越,利多消息激勵今天股價再拉第2根漲停板,越過6百元大關,開盤跳達613元漲停價,上漲55元,母公司中美晶(5483)與相關個股朋程(8255)、兆遠(4944)股價表現也同歡慶。

環球晶昨宣布擬以每股125歐元公開收購德商世創電子(Siltronic AG)流通在外股份,估計這項收購共約需37.5億歐元(約45億美元、1305億台幣),併購完成後,環球晶圓可望竄升為全球第2大,逼近第1大的日本信越,營收規模也將破千億台幣大關。

外資法人看好環球晶併購案,認為如果順利完成收購案,環球晶成為全球矽晶圓2哥,將擴大定價能力及議價空間,有利環球晶後續長約議價與明後年獲利表現,技術能力也可能威脅到日本信越與SUMCO兩大廠。有外資已將環球晶的目標價喊達680元。

環球晶今開盤漲停達613元,但9點半過後,打開收斂到6百元以下。朋程也一度漲停,開盤股價勁揚的中美晶、兆遠,盤中漲幅也縮小。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應