晴時多雲

對沖通膨的最佳選擇 高盛料明年金價上看2300美元

2020/11/19 17:00

投行高盛(Goldman Sachs)預料,對通貨膨脹的擔憂,將使金價明年上看2300美元。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗傳出好消息,投行高盛(Goldman Sachs)預料,市場投資人將對通貨膨脹開始產生擔憂,這將使金價突破目前交易區間,並在2021年飆升,因此,高盛仍維持對明年金價目標上看2300美元的預測值。

綜合媒體報導,高盛週三維持其2021年對大宗商品「加碼」的建議,理由是這是對沖通貨膨脹的最佳選擇,預料勢必迎來另1輪牛市;高盛日前將明年黃金的價格目標定在每盎司2300美元,相當於未來12個月的價格上漲22%。

美國聯準會(Fed)已表示,改採「平均通膨目標」,容許通膨率升得更高,對此,高盛的經濟學團隊認為,通貨膨脹率可能上升至3%,分析師稱,這很可能導致市場對長期通貨膨脹率產生擔憂,並買入更多黃金以對沖它。

分析師斯皮羅吉斯(Mikhail Sprogis)和柯里(Jeffrey Currie)認為,短期內,黃金沒有明顯的催化劑來提振或拖累價格,然而,隨著通貨膨脹的關注成為焦點,貴金屬有望在2021年飆升。

高盛預測,標普高盛商品指數(GSCI)12個月期回報率為27%左右,其中貴金屬回報率19.2%、能源40.1%、工業金屬3%,農產品回報率則是負1%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應