自由財經

佛奇籲:川普和拜登應盡快交接 否則不利於抗疫工作

2020/11/16 10:26

佛奇(Anthony Fauci)認為,川普與拜登應盡快進行交接,否則不利於抗疫。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在全球肆虐,美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)認為,現任政府應盡快與新任政府進行交接合作,否則不利於抗疫工作。

綜合媒體報導,佛奇週日表示,川普政府應盡快與拜登團隊合作,並進行正式的交接工作,才會有利於防疫工作。佛奇提到,他在36年中為6位總統服務,他認為順利地傳遞消息非常重要。

由於川普尚未接受選舉結果,正式的權利交接過程還未正式開始。儘管拜登的疫情小組正在進行與州政府和醫界進行接觸,但該小組無法參與到現任政府擁有的武漢肺炎數據和疫苗分發計劃。

此外,佛奇看好拜登委任克萊恩(Ron Klain)為白宮新幕僚長,而克萊恩週日受訪時也提到,推遲交接可能會影響疫苗實施的時間。

佛奇預期,美國會在2021年4月到7月之前恢復到相對正常。

約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據顯示,美國週六報告每天平均新增14.5萬例病例,比前一週增加了33%。自疫情開始以來,美國已有超過24.5萬人死於該病毒,已有1090萬人被感染。