晴時多雲

遭金管會開罰1140萬元 和泰產險:深切檢討

2020/11/05 22:36

針對金管會今天開罰1140萬元,和泰產險表示,將謹遵主管機關指導,深切檢討。圖為和泰產險官網(翻攝和泰產險網站)

〔記者王孟倫/台北報導〕和泰產險公司今天遭到金管會開罰1140萬元,創下產險業史上最高罰鍰金額;對此,和泰產險表示,將謹遵主管機關指導,就所列舉缺失深切檢討,並逐項進行改善措施,嚴格要求各項作業應遵循內部規範。

和泰產險指出,自成立以來,委任專業經理人為公司建立良好企業制度、組織及文化,並遵循主管機關之法令,建立公司內部控制制度及法令遵循機制,並透過董事會實踐公司治理之監督,努力不懈。

這幾年在各級主管機關指導下,已陸續修正與改善,並以良好之公司治理制度為保險業健全經營之自我要求。

對於主管機關公布之裁罰案,和泰產險表示,謹遵主管機關指導,就所列舉缺失深切檢討,並逐項進行改善措施,嚴格要求各項作業應遵循內部規範,落實內部控制制度及法令遵循機制;同時,加強各項稽查工作,並將向主管機關提報整體改善規劃及強化機制,以落實公司治理,要求專業經理人健全公司經營體制。

此外,和泰產險並強調,目前公司業務營運一切正常,全體保戶與投資人權益皆不受影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應