晴時多雲

華為搶單效應!SK海力士Q3營利激增175%

2020/11/04 11:07

南韓SK海力士今日表示,今年第3季公司營利較去年同期激增175%至約1.3兆韓元(約11.5億美元)。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕受益於華為趕在美國政府加大制裁前搶單、手機晶片需求復甦等因素,南韓SK海力士今日表示,今年第3季營利較去年同期激增175%至約1.3兆韓元(約11.5億美元),預料手機和電腦晶片的強勁需求會在第4季持續。

《路透》報導,SK海力士表示,第3季行動DRAM需求復甦,NAND快閃記憶體的銷售也有所擴張,預料這種趨勢將在第4季持續下去,部分原因是新智慧型手機的推出,不過,伺服器晶片市場的成長將與第3季持平。

SK海力士第3季營利為1.3兆韓元,高於去年同期的4730億韓元;第3季營收為8.1兆韓元,較去年同期成長19%。

分析師表示,第3季SK海力士業績受華為搶單效應支撐。美國自9月15日起禁止華為採購有美國技術的晶片。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應