晴時多雲

聯發科估第4季需求穩健 力拚營收較上季持平

2020/10/30 17:28

執行長蔡力行展望第4季,指出聯發科將接續強勁成長的第3季,第4季整體需求依然穩健(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕手機晶片設計大廠聯發科(2454)今天下午舉行線上法說會,執行長蔡力行展望第4季,指出聯發科將接續強勁成長的第3季,第4季整體需求依然穩健,預期將是另一個顯著年成長的季度,營預估將較上季持平到下降8%,較去年則可增長達38%到50%,營收動能仍比傳統季節性來得強。

蔡力行表示,相較第3季,第4季即使有匯率的不利影響因素,但行動運算與成長型產品仍可望有優於季節性的成長;智慧家庭部份,隨奕力科技出售的交易完成,11月起將排除奕力的營收。毛利率方面將維持平穩。

他說,以美金對台幣匯率1比28.8計算,聯發科預估第4季營收約為895億到973億之間,較上季約持平到下降8%,較去年同期增加38%到50%。若排除匯率及奕力的影響,營收預估則將增長5%到下降3%,代表即使在第3季營收創歷史新高後,第4季的營收動能仍比傳統季節性來得強。營業毛利率預估為43.5%正負1.5%,含員工分紅的營業費用率預為29%正負2%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應