晴時多雲

欣興大火 調研:預計影響至少7百萬美元營收

2020/10/29 15:48

欣興大火,調研機構預計影響至少7百萬美元營收。(資料照)

〔記者陳炳宏/台北報導〕欣興電子(3037)山鶯工廠大火,調研機構以賽亞調研(Isaiah Research)今日指出,主要受到影響的是S1廠,S1廠做BT載板,BT載板是提供給手機等網通相關產品。S1廠產能大概佔整體欣興產能的15%~20%,預計每月會有7百萬~1千萬美元的營收影響,恢復期可能需要1個月。

以賽亞指出,欣興主要供應高通BT載板,目前看到高通 BT 載板可能會因此有15-20%的缺口,再者因為庫存水位很低,大概1-2週就會有感,對高通4G終端出貨的影響會最大,5G大部分都是韓廠供應商,影響不大。至於MTK(聯發科)大部分的BT載板都來自景碩,所以只有小量影響。

以賽亞也表示,LG Innotek(樂金)/SEMCO(三星電機)/Kinsus(景碩)可能會獲欣興轉單效益,但目前看3家的產能都是滿載,載板可能會因此漲價,再加上4G手機出貨佳,2021年原本就預計有機會漲價機率,假設未來載板缺貨而調漲價格,可能應用處理器(Application Processor)跟終端手機出貨的價格,也會因此提升。

另外,以賽亞也指出,S1廠起火事件應該是沒有影響到Apple、Intel、nVidia,因為這些客戶的需求大部分是ABF載板,而ABF載板廠在S3,但因為有煙霧問題,所以不排除後續可能有些品質上的影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應