晴時多雲

半導體業併購潮!傳邁威爾將以100億美元收購Inphi

2020/10/29 13:59

邁威爾科技(Marvell Technology)傳出即將達成協議,以100億美元的價格收購同業Inphi。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國網通IC設計大廠邁威爾科技(Marvell Technology)傳出即將達成協議,以100億美元的價格收購同業Inphi。全球半導體產業近期出現併購潮,這可能會是本週宣佈的第2樁大型半導體業交易。

《彭博》報導,邁威爾將以股票形式支付收購價碼的60%,其餘以現金支付;《華爾街日報》報導,知情人士透露,若談判沒有破局,這2家公司最快可能會在29日宣佈達成協議。

邁威爾市值約為260億美元,主要生產用於數據儲存和網路的晶片,收購Inphi將有助於邁威爾擴大在網路晶片領域的影響力,網路晶片領域的快速成長,推動Inphi股價今年迄今上漲約50%。

在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續在全球蔓延之際,全球半導體產業近來出現併購狂潮。疫情期間,人們被困在家裡,對筆電、遊戲的需求激增,加上數據中心成長,推動了半導體產業的併購潮。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應