晴時多雲

遊戲需求旺 Sony疫情期間獲利翻倍

2020/10/28 17:54

由於疫情期間推動的需求,讓Sony的獲利較往年翻倍。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)對全球經濟造成嚴重打擊,遊戲業是其中少數反而能因此蓬勃發展的產業之一,例如索尼(Sony)今天就表示,受惠於Play Station等遊戲機業務,今年疫情最嚴重的期間,Sony的淨利潤反而呈現翻倍。

據《日經新聞》及《路透》報導,Sony今天發佈財報,顯示今年疫情最為嚴峻的第2、3季間,取得6920億日圓的淨利潤,較去年同期上揚103%之多,今年第3季獲利3177.6億日圓,也遠優於外界專家預期的1975.5億日圓。

由於遊戲業務蓬勃發展,例如PS5的熱銷,因此Sony也上調2020財年(2020年3月至2021年9月)財測,預計本財年營收可成長3%至8.5兆日圓,淨利潤則成長37%至8000億日圓。

另一方面,Sony最近2個季度的感光元件業務,以及索尼音樂、索尼影視娛樂則表現不佳,疫情衝擊娛樂產業,以及使用到感光元件的數位相機的需求,至於手機用的感光元件則受到美國制裁華為所影響;Sony的感光元件在全球的市佔率達到50%,但是有20%的收入來自華為。

不過本月中上映的動畫電影「鬼滅之刃」票房開大紅盤,連帶讓參與的其中的索尼音樂獲益,成為Sony上修財測的原因之一。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應