晴時多雲

料民主黨將大勝 前索羅斯操盤手:未來幾年不利美股

2020/10/28 10:06

「金融巨鱷」索羅斯(George Soros)麾下前首席戰略師、知名避險基金經理卓肯米勒(Stanley Druckenmiller)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統大選即將登場,「金融巨鱷」索羅斯(George Soros)麾下前首席戰略師、知名避險基金經理卓肯米勒(Stanley Druckenmiller)27日預測,民主黨將在下週的選舉大獲全勝,但鑒於對高稅收、高通膨這2大不利因素的擔憂,未來幾年將對美股構成壓力。

《彭博》報導,卓肯米勒27日在線上舉行的Robin Hood投資者會議中表示,美國已大量舉債,他很懷疑美股在未來3到5年內是否能帶來任何回報。

另外,卓肯米勒認為,若能有有效的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,加上政府推出大規模財政刺激措施,部份類股短期內表現會更好。

卓肯米勒預期,散戶投資者將在明年第1季買進受疫情重創的旅遊業公司,包括航空、郵輪公司,但近期科技股將回吐一些漲幅,而通膨率將在4年內超過4%,金價、債券殖利率將更高,美國失業率將達到7%。

報導稱,越來越多的投資人認為,民主黨將在下週大獲全勝,民主黨總統候選人拜登將入主白宮,民主黨將獲得參議院過半席次。根據民調追蹤網站FiveThirtyEight的選舉預測模型,拜登在選舉人團票數中獲勝的機率達88%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應