晴時多雲

美國大選倒數1週 道瓊開盤微跌50點

2020/10/27 21:55

美股市場情緒不佳,繼昨日走跌後,美股今天繼續疲弱。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國昨日大跌後,由於拖累股市的原因依然存在而持續,再加上11月3日美國總統大選前的消極情緒,因此今天每股開盤後,指數漲跌互見,但是幅度皆非常微小。

目前美股道瓊指數下跌48.92點、跌幅0.18%,標普500指數跌2.78點、跌幅0.082%,那斯達克指數漲42.26點,漲幅0.4%。

道瓊指數昨天下跌650點,幅度達2.3%,為今年9月3日以來最大的單日跌幅,據《CNBC》報導,其原因是美國武漢肺炎疫情升溫,以及新1輪紓困法案,要在下週二美國總統大選前提出的希望,儘管眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)依然對外表示持「樂觀態度」,但實已越來越渺茫所致。

美股的前景在大選前可能難有太好的表現,保德信金融(Prudential Financial)投資策略長克蘿茲比(Quincy Krosby)表示,目前市場的共識,就是在選前先撤出股市,因此看到股票拋售完全不意外。

諮詢商Commonwealth Financial Network投資管理主管普萊斯(Brian Price)也表示,市場依然難以確定誰將在下週的大選中勝出,也擔心出現有爭議的選舉結果,風險資產脆弱,投資人正在減少持股,增持避險資產。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應