晴時多雲

全日空撐不住了! 預計3年內逐步裁員3500人

2020/10/25 11:49

日本規模最大的航空公司全日本空輸(ANA),外傳將在3年內裁員3500人。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕日本規模最大的航空公司全日本空輸(ANA)不敵武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)打擊,外傳將在3年內裁員3500人,為有史以來最高的年度虧損做好準備。對於裁員的消息,全日空目前尚未回應。

《讀賣新聞》報導,裁員屬於全日空業務重組計劃的一部分,畢竟在民眾旅遊需求持續下降的現在,必須要趕快削減固定支出。截至去年為止,全日空擁有4萬3500名員工,預計在2023年3月前裁掉3500人。

做為短期應對措施,全日空正在考慮將部分職員釋出到豐田汽車等公司上班,並出售30架飛機。全日空預計到明年3月的本財年淨虧損,將達到5300億日圓(約新台幣1461億元)之譜。

據了解,由於日本國際航班的運量在本季度下降97%,使得各家航空公司都陷入了泥淖。全日空的主要競爭對手日本航空,在7月至9月季度虧損了850億日圓(約新台幣232億元)。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應