晴時多雲

零股盤中交易下週一上路 一杯咖啡就能投資!

2020/10/24 13:06

零股盤中交易下週一(26日)上路。(資料照)

〔記者張慧雯/台北報導〕零股盤中交易下週一(26日)上路!未來只要一杯咖啡的錢,就能買股票、買ETF!

過去台股開放零股交易,但僅限於盤後14:30撮合一次,因此流通性、成交率與交易量都較低,投信業者預估,未來開放零股盤中交易後,開盤後09:10便進行第一次撮合,此後每3分鐘以集合競價撮合成交,且每盤撮合後,將揭露成交價、成交量、最佳5檔買賣申報價、量等資訊,有助活絡零股交易市場。

值得注意的是,台股熱門標的中不乏高價股,不少龍頭企業股價都上看3位數,想買一張至少得準備10萬元,隨著零股盤中交易開放,小資族只要100元就可以購入1股,省下1杯咖啡、1包香菸,就可透過零股當龍頭企業股東。

而零股盤中交易不僅適用「個股」,也能買ETF!投信業者表示,市場最為知名的兩檔國民ETF「元大台灣50」(0050)、「元大高股息」(0056)向來是許多存股族喜愛標的,民眾也可以透過零股的方式,大幅降低購入門檻,讓民眾投資理財更輕鬆。

零股盤中交易資訊。(業者提供)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應