晴時多雲

利比亞增產、疫情損需求 紐約期油跌破每桶40美元

2020/10/24 08:53

國際油價週五(23日)下跌。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕市場擔憂利比亞增產影響,加上美國、歐洲武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新增確診數激增,引發的需求疑慮,國際油價週五(23日)下跌,本週週線同步收低。

《路透》報導,紐約西德州中級原油12月交割價下跌0.79美元,或1.9%,收每桶39.85美元,本週跌幅2.5%。

布蘭特原油12月交割價下跌0.69美元,或1.6%,收每桶41.77美元,本週跌幅2.7%。

利比亞國家石油公司(NOC)指出, 主要港口出口的不可抗力狀態解除,可重啟石油出口,估計4週內產量將回升至每日100萬桶。該消息發布後油價走跌。

義大利和美國多個州通報的武漢肺炎單日新增病例創下記錄,且隨著第2波疫情席捲,歐洲多個地方已重啟或加強防疫封鎖措施。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應