晴時多雲

廣發英雄帖 鴻海電動車平台MIH招募全球合作夥伴

2020/10/21 21:40

鴻海(2317)斥資10億美元打造電動車(EV)開放平台MIH,即日起招募合作夥伴加入。(資料照,記者陳柔蓁攝)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕鴻海(2317)斥資10億美元打造電動車(EV)開放平台MIH,即日起招募合作夥伴加入。

鴻海對外宣布將推出「MIH EV軟硬體開放平台」。新平台將透過「軟體定義」、「軟硬分層」與「開放生態」三大特色,解決現階段電動車的發展痛點,開放平台的關鍵技術和工具給開發者,降低了產業進入門檻,讓更多人可以投入電動車產業的開發、打造未來最創新的電動車應用。

鴻海董事長劉揚偉在上週「鴻海科技日」表示,傳產面臨半導體、人工智慧衝擊,傳產的產業鏈經驗也會影響半導體、人工智慧發展,因此電動車平台開發極具意義;希望把這個平台與有意加入電動車開發者共享。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應