晴時多雲

疫情恐再起+美中衝突加劇 IMF估今年亞太區GDP衰退2.2%

2020/10/21 21:33

國際貨幣基金(IMF)今稱,由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)可能再次大流行,加上美中衝突加劇,今年亞太地區的GDP可能萎縮2.2%,比IMF在6月的預期低0.6個百分點。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕國際貨幣基金(IMF)今稱,由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)可能再次大流行,加上美中衝突加劇,今年亞太地區的GDP可能萎縮2.2%,比IMF在6月的預期低0.6個百分點。

《南華早報》報導,據IMF最新預測,由於印度、菲律賓和馬來西亞經濟下滑的程度高於預期,加上疫情可能再次大流行,和美中衝突加劇,今年亞太地區的GDP可能萎縮2.2%。而儘管IMF預測亞太地區明年的GDP將增長6.9%,該數據仍低於大流行前的預期,不過比IMF在6月的估計高0.3個百分點。

IMF亞太區代理主任Jonathan Ostry表示,鑒於疫情下持續的社會隔離和限制措施、旅遊業疲軟,和在全球貿易歷史標準下相對疲弱的復甦,估計亞太地區國內的需求仍會減弱,並且必然對經濟造成傷害。IMF的預測也認為,因勞動力參與率下降,以及信心減弱導致私人投資降低,亞太區未來5年的潛在經濟產出,可能會比疫情前低約5%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應