晴時多雲

期待美國達成紓困協議 道指開盤漲逾100點

2020/10/20 21:52

美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)發言人Drew Hammill透露,佩洛西和美國財長梅努欽(Steven Mnuchin)間就新一輪次機方案的討論正在縮小分歧,而美國時間週2,則是美國11月總統大選前達成刺激協議的最後期限,受消息影響,美股主要指數今(20)開盤齊漲,道指上漲超過100點。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)發言人Drew Hammill透露,佩洛西和美國財長梅努欽(Steven Mnuchin)間就新一輪刺激方案的討論正在縮小分歧,而美國時間週二,則是美國11月總統大選前達成刺激協議的最後期限,受消息影響,美股主要指數今(20)開盤齊漲,道指上漲超過100點。

美股道瓊工業指數開盤上漲126.97點,或0.45%,暫報28322.39點;標普500指數上漲14.86點,或0.43%,暫報3441.78點;那斯達克指數上漲43.14點,或0.38%,暫報11522.02點。

美國消費日用品公司寶僑(Procter&Gamble)股價上漲1.7%,此前該公司報告稱,其上季的銷售額增長9%,每股收益也超出分析師預期。旅遊股加年華郵輪開盤上漲超過2%、美國航空開盤上漲超過1%。

美國第1輪刺激法案已在7月底到期,第2輪刺激法案的談判則延續了幾個月,期間美國就業增長放緩,但消費者支出仍在繼續復甦,不過,也有一些指標表明,由龐大經濟救助計畫積累的儲蓄,已開始逐漸用光。

Delos Capital Advisors首席投資策略師Andrew Smith表示,若本週未能通過刺激法案,儘管經濟不會衰退,但會錯過使經濟復甦更平穩的機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應