晴時多雲

大選前能否定案?佩洛西訂週二限期談妥紓困協議

2020/10/19 13:51

美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)稱若想在大選前談成紓困案,財政部長努勤(Steven Mnuchin)和她必須在48小時內達成協議。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情打擊美國經濟,加上美國大選將至,美國的第2輪紓困法案成為熱議焦點。對此,美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)稱若想在大選前談成紓困案,財政部長努勤(Steven Mnuchin)和她必須在48小時內達成協議。

綜合媒體報導,民主黨與共和黨分別提出2.2兆美元與1.8兆美元版本的紓困方案,不過雙方協議遲遲無法談妥。佩洛西向努勤喊話,若想在大選前通過第2輪刺激計劃,雙方要在48小時內達成協議,意味著週二是雙方談成協商的期限。

佩洛西辦公室聲明指出,48小時意味著川普政府必須在20日結束前,解決目前卡關的所有問題,否則趕不及在大選前通過紓困案,若沒有達成協議,20日後會繼續進行談判,只差在選前無法定案。

美國共和黨籍參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)指,如果白宮與民主黨真的達成協議,則參議院將討論有關方案。

共和黨和民主黨已經為紓困協議爭論數月,今年年初的第1輪紓困法案有些救助計劃已經到期,其中包括美國政府每週向失業工人提供600美元的補助。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應