晴時多雲

美國大選倒數中 亞太區基金經理推中股、黃金對沖風險

2020/10/17 16:27

美國總統大選在即,多位基金經理採取各種策略對沖大選風險。(美聯)

〔財經頻道/綜合報導〕距離美國總統大選剩不到3週,相關消息一直是市場關注的焦點,美國銀行(Bank of America)的一項調查顯示全球基金經理正準備應對極端波動。《彭博》指出,亞太基金經理正採取各種策略對沖大選風險,包括買進中國股票、黃金等。

據報導,美國資產管理公司普信集團(T. Rowe Price)的亞太多資產主管Thomas Poullaouec表示,亞太地區收益、經濟復甦強勁、估值有吸引力,集中關注亞洲而非美國是合理的。且MSCI亞太指數9月跑贏標普500指數超過2個百分點,短期應能維持表現。

道富集團(State Street)、景順投信(Invesco)則偏愛中國股市,因為經濟復甦腳步相對更快,且科技股曝光比例很高。寶盛集團(Bank Julius Baer&Co.)亞洲研究主管Mark Matthews則補充,拜登勝利可能意味美中關係降溫,是中國股市利多。

一些機構則選擇比較保守的選項,如瑞銀集團(UBS Group)全球資產配置負責人Adrian Zuercher張持有黃金、實現收益率多元化,並將部分股票轉為選擇權。他補充,一些落後的市場現在估值不錯,正看多新加坡、香港、泰國和馬來西亞。

花旗集團策略師則認為,美國國債避險對沖不如過去有效,而美元避險效力也不強,反而澳幣與股票的關聯性更高,建立空頭部位的效果更好。其他策略還有增加通貨再膨脹的曝險、購買看跌期權等等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應