晴時多雲

幫賣場即期品找出路 關貿網路「互享公益鏈」獲表揚

2020/10/16 22:19

關貿網路積極推動「互享公益鏈」平台,由立法院副院長蔡其昌(左)頒發感謝狀予關貿網路代理董事長張陸生(中)、副總經理高國峯(右),以玆感謝與鼓勵。(關貿網路提供)

〔記者陳炳宏/台北報導〕為表揚各大企業協助政府推展聯合國永續發展目標(SDGs),立法院今(16)日頒發感謝狀予23家企業代表,出席官員包括立法院院長游錫堃、副院長蔡其昌、行政院副院長沈榮津、外交部次長曾厚仁、桃園市長鄭文燦及多位立委,一同出席見證優質企業受獎,其中關貿網路公司以「互享公益鏈」表現突出榮獲表揚。

關貿網路表示,2018年打造全新的「互享公益鏈」,未來可協助各大量販店、賣場、超商將即期品或破損品(仍可使用,僅包裝外觀破損)登錄線上平台,讓NPO社福團體與業者進行媒合,將物資送到弱勢團體、獨居長者、偏鄉孩童的家庭手上,不但能幫助弱勢、回饋社會,更能讓業者每年省下上億元的處理成本。

關貿網路也指出,目前此平台已與大型知名連鎖量販業者合作,希望能邀請所有賣場、各大超商加入此公益平台,達到公益服務普及化的目標,目前也開發出手機App系統,方便各單位隨時查詢及媒合。根據關貿網路今年上半年度的統計,已累計169家合作團體(主要為社福)、6萬筆捐贈資料、70萬人次受惠。

關貿網路代理董事長張陸生則指出,關貿以資訊科技之專長打造「互享公益鏈」,發揮在企業社會責任公益上之服務,讓過剩的物資得以被妥善發配到更多需要幫助的人手上,而關貿也積極規劃結合物流服務,將物資載送到社福團體指定的地點,將成本、效益最佳化。未來將持續增加平台的功能性及合作夥伴,協助政府打造全國企業永續發展之環境。

關貿網路開發的「互享公益鏈」手機App系統,提供各單位隨時查詢及媒合。(APP市集擷圖)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應