晴時多雲

蔡總統頒防疫獎章肯定口罩國家隊讓世界看見台灣

2020/10/16 20:21

蔡總統頒防疫獎章肯定口罩國家隊讓世界看見台灣。(記者廖耀東攝)

〔記者蘇孟娟/台中報導〕蔡英文總統今日南下台中頒贈防疫獎章,肯定口罩國家隊中的工具機業者完成不可能的任務,讓世界看見台灣,台灣的目標不僅挺過這一關,盼工具機業者持續成政府夥伴,讓台灣成為全球工業不可或缺的關鍵力量。

蔡英文下午席台灣區工具機暨零組件工業同業公會會員大會 指出,去年參加工具機會員大會時有美中衝突,今年又有疫情挑戰,但工具機業者卻在防疫工作展現令人驚驗的實力創造奇蹟,讓全世界的人一看到口罩就想到台灣,台灣人一想到口罩就想到口罩國家隊。

蔡英文說,工具機業者完成不可能任務,不但是業界的光榮,更是台灣的驕傲,工具機產業界讓世界看到台灣。

蔡英文說,政府也看見疫情讓業界遭遇到困難,會持續推出紓困3.0穩住業界生產及勞工就業助產業度難關,同時加強產學合作培育人才。

蔡英文說,面對一波又一波的挑戰,只要政府跟民間協力,就能把危機化為轉機,台灣的目標不僅挺過這一關,更要讓台灣成為全球工業不可或缺的關鍵力量,盼業界與政府成夥伴關係,面對願景及 新的機會一起打拚。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應