晴時多雲

新加坡9月出口僅年增5.9% 遠低於市場預期

2020/10/16 16:34

新加坡今年9月非石油國內出口額僅較去年同期增加5.9%,遠低於市場預期的10.8%。(資料照,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕新加坡政府週五(16日)公布最新數據顯示,今年9月非石油國內出口額(NODX)僅較去年同期增加5.9%,表現不如8月份出口額年增7.7%,也遠低於市場預期的年增10.8%。

路透報導,新加坡企業發展局在聲明中指出,經季節調整後9月份非石油出口額年減11.3%,較8月份年增10.5%大幅回落,且衰退速度為2019年3月以來最快,主要因非電子產品出口力道疲弱,抵銷電子產品出口帶來的提振。

依產品類別來看,9月份新加坡電子性產品出口額較去年同期大增21.4%,但非電子性產品出口額僅年增1.8%,遠低於8月份的年增8.3%;以出口地區來看,新加坡9月對歐盟出口增加最多,對馬來西亞出口也大幅增加,但對香港、印尼出口則大幅減少。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應