晴時多雲

投資湛積遭抹黑 三陽將提告、不姑息

2020/10/16 15:30

三陽工業董事長吳清源(右)(業者提供,資料照)

〔記者楊雅民/台北報導〕三陽(2206)投資湛積公司遭特定人士刻意影射、扭曲投資湛積之始末與目的,三陽表示,若特定人士有抹黑、不當指涉而毀損公司商譽,或者散佈轉傳惡意不實消息者,三陽將捍衛權益提告,絕不姑息。

三陽表示,湛積公司創辦人林松慶於離職後,始與三陽初步接觸,並於多次會面後方由湛積公司提出投資邀請。

三陽工業以審慎態度多方諮詢產業專家學者,且經公司指派律師進行投資評估審議後始投注資金,詳細投資均如實揭露公布於財報。

公司非湛積公司創始股東、亦非唯一股東或是持股比最大股東,亦未指派人員擔任湛積公司董監事職務。

三陽工業秉持尊重智慧財產權及技術自主精神,一向主動要求嚴禁抄襲、竊用或侵害他人營業秘密,於投資湛積公司前已明確告知並嚴格要求尊重第三人智慧財產權,並獲湛積公司保證恪遵法令之承諾。

倘若因不法情事影響公司名譽而造成本公司營運受損,三陽自當提起訴訟,捍衛公司名譽與股東權益。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應