晴時多雲

去年至今股價大漲53.8% 謝金河讚台積電鎮台巨石

2020/10/16 09:46

謝金河大讚台積電「這個護國神山角色更像一顆巨大石頭鎮住台灣。」(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕台積電是許多股民心中的最愛,更被譽為「護國神山」,財信傳媒董事長謝金河綜觀去年到今年台積電的股價變化,大漲了53.8%,市值從7.6兆成長到11.746兆元,大讚「這個護國神山角色更像一顆巨大石頭鎮住台灣。」

謝金河在臉書表示,去年的今天,台積電股價294.5元,今天是453元,單是股價就大漲53.8%,昨天台積電法說會更刷新紀錄,將毛利率拉升到53.4%,第三季新台幣强升至接近彭淮南防缐的28.5元左右,台積電毛利率還可以進一步拉升至53.4%,讓謝金河大感佩服,認為「這也提醒台灣的企業,拉升毛利率才是應對台幣升值最佳的法則。」

謝金河指出,台積電公布第三季EPS5.3元,前三季14.47元,預估第四季會比第三季有2.1到4.6%的成長,今年挑戰20元可能不是難事,謝金河說,對比全球大市值企業,台積電本益比22.5倍,殖利率2.22%,還有高度投資價值。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應