晴時多雲

豐興採替代方案 工安外意外不衝擊10月營收、銷量

2020/10/14 17:09

豐興鋼鐵日前發生重大工安意外,原預估衝擊10月營收3到5%,豐興採行替代方案後,出貨營收不影響。(取自官網)

〔記者林菁樺/台北報導〕豐興鋼鐵(2015)台中后里廠房9月27日上午發生重大工安意外,1名員工在保養機台時下半身不慎被夾進機台,送醫後仍傷重身亡,豐興配合台中市府要求停工,今(14日)取得許可函並復工,豐興重訊指出,因有庫存與採購半成品等替代方案,工安事故對10月營收與銷售量並無影響。

豐興重大工安意外後,台中政府要求豐興煉二廠風車室、集塵室拆舊設備及安裝工作停工,需經審查與認可才可復工,豐興表示,今已取得台中市政府許可函文,同意復工。

豐興原初估工安事故對10月總營收影響約在3%~5%以內,但豐興在停工期間,採用替代方案,利用既有庫存與對外採購半成品等,補足產能缺口,工安事故對豐興10月銷售量、營收等不受衝擊。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應