晴時多雲

馬斯克:特斯拉柏林廠生產的Model Y將使用3項新技術

2020/10/08 12:23

特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk )。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk )昨(7))日在推特上表示,將在德國柏林超級工廠 Giga 4啓用3項最新的技術,分別為新款的4680電池、結構化電池組與全新的烤漆技術。

綜合媒體報導,昨日有網友推特上向馬斯克提問其在德國柏林超級工廠 Giga 4的計畫,並詢問會在柏林超級工廠使用CATL LFP(磷酸鐵鋰電池)或4680電池?馬斯克隨後也對網友的提問給予回應,指其將在德國柏林超級工廠 Giga 4啓用4680電池、結構化電池組與全新的烤漆技術。據悉,最先適用上述新技術的車型為Model Y。

不過馬斯克也坦言,許多新技術將在柏林啟用,但這也意味著恐將帶來巨大的生產風險。並預測,其位於加州的弗里蒙特工廠和上海工廠要採用這些新技術,大約需要花2年時間。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應