晴時多雲

BTS經紀公司IPO失色!股票超額認購倍數輸遊戲商

2020/10/07 19:15

旗下有當紅男子團體「防彈少年團」(BTS,圖中)的南韓經紀公司「Big Hit娛樂」將在本月15日上市,但其5日起為期兩天的散戶認購期內,散戶僅超額認購607倍,遠低於8月在韓上市的Kakao Games的1524倍,顯示Big Hit娛樂的IPO熱度並未如外界預期的火爆。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕旗下有當紅男子團體「防彈少年團」(BTS)的南韓經紀公司「Big Hit娛樂」將在本月15日上市,但5日起為期兩天的散戶認購期內,散戶僅超額認購607倍,遠低於8月在韓上市的Kakao Games的1524倍,顯示Big Hit娛樂的IPO熱度並未如外界預期的火爆,儘管該公司仍然籌集了8.3億美元(約新台幣242億元),是南韓今年最大的IPO。

《彭博》報導,南韓經紀公司Big Hit娛樂的股票,在5日到6日僅獲得散戶超額認購607倍,其原因可能是該公司將股票發行價格,定為先前公布價格區間的最高價每股13.5萬韓圜,且許多機構投資者也對Big Hit娛樂的定價策略多有抱怨。

據南韓證券商Hana Financial Investment數據,以Big Hit今年的預期收益而言,Big Hit的IPO股票本益比是50倍,比其同業SM娛樂的本益比約高出2倍。

但報導也稱,Big Hit將股票IPO價格定在最高價並不奇怪,因為BTS是南韓最大的出口產品之一,其在疫情下於今年6月舉行的線上音樂會,即吸引了超過75萬名觀眾。新韓金融投資公司(Shinhan Investment)分析師Sung Junewon也預計,Big Hit的2021年營業利潤,將比今年增長兩倍至2640億韓圜,且鑒於Big Hit的收入規模,該公司也可能被列入南韓的Kospi 200指數中。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應