晴時多雲

航空業恐重挫10年 波音下調1成客機需求預測

2020/10/07 10:22

波音(Boeing)週二再度下調商用飛機需求,疫情帶來的損傷恐持續10年。(法新)

〔財經頻道/綜合報導〕全球航空公司仍受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)困擾,國際航空運輸協會(IATA)7月預測全球航空業到2024年才會恢復到疫情前水準。波音(Boeing)週二則再度下調商用客機需求,疫情帶來的損傷恐持續10年。

《CNBC》報導,波音估計未來10年,全球航空公司需求共僅18350架飛機、價值2.9兆美元,較1年前的預測下降11%,波音預測到2039年的新機交機量將達43110架,其中4分之3為用於短程航線的單通道噴射機,中期來看,新商用飛機需求只是航空公司為了取代燃料效率較低的舊飛機而買,並不是為了業務成長而買。

全球旅行經歷數年的強勁增長後,波音難得的低調預測令人沮喪,報告發布後股價收跌6.81%。波音今年上半的銷量下降26%至287億美元,其中近44%的收入來自國防和太空部門,比2019年上半年時34%的比例還高。

波音商業營銷副總Darren Hulst表示,航空業面臨挑戰無疑比以前更大,可能要花幾年時間反彈,與國內短程航線相比,長途國際航線預計要更久才能恢復。Hulst稱,波音發展亮點現在為航空貨運、國防和太空部門,後者未來10年的市場規模將達到2.6兆美元,比去年預測高0.1兆美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應