晴時多雲

中鼎新簽約額、在建工程雙創新高 明年營收成長可期

2020/09/29 17:51

中鼎上周舉行第二總部上樑典禮,預定於
明年7月完工啟用,將成為中鼎集團拓展全球業務、再造下一個40年的重要據點。(圖:中鼎提供)

〔記者陳永吉/台北報導〕受到海外疫情未能趨緩、工程仍未全面復工影響,中鼎工程(9933)今年上半年營收、獲利皆受衝擊,不過中鼎董事長楊宗興表示,預期疫情對中鼎的影響到今年底為止,隨著今年新簽約金額創新高以及今年部分營收遞延到明年認列,預估明年營收將大幅超越今年。

中鼎今年截至9月25日新簽約金額達1273億元、與在建工程2858億元,皆創下歷史新高,其中新簽約金額有96%是在台灣,且有86%約1090億元屬於綠能、低碳工程,中鼎表示,綠能低碳工程從2015年佔整體在建工程的23%、到今年9月25日成長為64%,顯示集團策略方向符合世界潮流。

中鼎表示,未來一年內中鼎潛在可投標金額為2714億元,以台灣佔比43%最高,中東29%其次,尤其國內台電未來將編列1600億元預算,再建4座燃氣電廠,中油也將編列1300億元預算,興建18座LNG(液化天然氣)儲槽及接收站等,還有離岸風電第三區塊開發等,都是中鼎潛在的機會。

而中鼎旗下環保業務為主的崑鼎(6803),今年在國內得標台南城西垃圾焚化廠操作營運後續擴充案、桃園一般廢棄物委外清運處理案,國外則得標澳門特殊及有害廢棄物處理站服務延約案、北京海澱垃圾焚化廠第三方監管延約案,另外今年也投資彰濱工業區資源化處理中心BOT案。

崑鼎表示,目前有90MW(百萬瓦)的太陽能電廠在手,其中70MW已併聯發電,另22MW興建中;焚化爐方面,未來5年國內共有13座大型都市焚化廠合約到期,將釋出約750億之投資/營運商機,崑鼎將積極爭取。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應