晴時多雲

全球最大獨立石油貿易商:今年內油價不太可能再上漲

2020/09/28 11:29

全球最大獨立石油貿易商Vitol Group執行委員會成員貝克(Chris Bake)27日表示,國際油價在今年第4季幾乎沒有上漲空間。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕全球最大獨立石油貿易商Vitol Group的執行委員會成員貝克(Chris Bake)27日表示,由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情重燃導致的新經濟限制措施,全球需求復甦步伐正在放緩,國際油價在今年第4季幾乎沒有上漲空間。

《彭博》報導,貝克在杜拜諮詢公司Gulf Intelligence舉行的電話會議上表示,進入第4季前,普遍看法是原油需求會改善,但現在「感覺不到有很大的催化因素」,而且需求更加「不確定」。

過去1週原油價格下跌,布蘭特和美國原油期貨仍保持在每桶40美元以上。在石油輸出國組織(OPEC)和俄羅斯等合作伙伴4月達成減產協議後,國際油價反彈,但布蘭特原油價格今年迄今跌幅仍達約36%。

貝克認為,全球煉油市場受到「令人難以置信的抑制」,大量庫存令需求疲軟狀況雪上加霜。他認為,未來幾個月增加產能的計劃,可能迫使現有煉油商退出市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應