晴時多雲

近3500家美企控告川普政府 指對中國課徵不當關稅

2020/09/26 09:05

《路透》,近3500家美企在過去2週控告川普政府,稱美國對中國價值逾3000億美元的商品課徵不當關稅。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕據外媒消息指出,包括特斯拉、福特汽車、目標百貨、沃爾格林及家得寶在內,將近3500家美企在過去2週控告川普政府,指美對中國價值逾3000億美元的商品課徵不當關稅。

《路透》報導,這些美企在美國國際貿易法院提出訴訟,抨擊美國對中國課徵的第3輪及第4輪關稅,並點名美國貿易代表萊席爾(Robert Lighthizer)及美國海關及邊境保衛局(CBP)。

據報導,這些訴訟主要是針對「清單3」及「清單4A」的關稅,前者規定對從中國進口的2000億美元商品徵收25%關稅,後者對來自中國1200億美元的進口商品課徵7.5%關稅。

根據汽車零件製造商德納(Dana Corp)提起的訴訟文件,這些美企指控川普政府未能在要求12個月期限內課徵關稅,且未遵守行政程序。這些公司表示,川普政府「不受控且無底限的貿易戰,影響了美國進口商從中國進口的數十億美元商品」。

其中1項訴訟指出,川普政府不能以最初調查不公平智財權政策及做法的不相關理由,將關稅擴大至其他中國進口商品。

據報導,提出訴訟的公司包括重型卡車製造商Volvo Group North America、美國汽車配件零售商Pep Boys、服飾公司Ralph Lauren、餐飲服務公司Sysco Corp、吉他製造商Gibson Brands等等。

萊席爾的辦公室並未回覆《路透》的置評請求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應