晴時多雲

美傳染病權威料明年4月前 美國將有足夠疫苗供全美民眾施打

2020/09/24 12:24

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)。(示意圖,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國傳染病學權威、國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)指出,隨著武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗進展越來越樂觀,他預期在2021年4月前,美國有可能備妥足夠的疫苗,供全美民眾接受施打。

《CNBC》報導,佛奇昨(23)日向美國國會議員指出,要開發安全有效的疫苗,需經過嚴格的臨床測試,因此認美國食品藥物管理局(FDA)核准的武漢肺炎疫苗,可能需要一段時間才會出現。

不過儘管如此,佛奇仍對疫苗研發進展感樂觀,稱科學家有望在今年年底或明年初開發出1種或多種安全有效的疫苗,並預料在明年4月前,美國有可能備妥足夠的疫苗,供全美民眾接受施打。

而在同天(23)日,美國嬌生公司(Johnson & Johnson)也宣佈該公司開始進行疫苗最終試驗,並預料成果最快年底或明年初揭曉。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應