晴時多雲

低利環境無利可圖?亞高收債具7%殖利率優勢

2020/09/23 10:19

低利環境無利可圖?亞高收債具7%殖利率優勢。(聯邦投信提供)

〔記者張慧雯/台北報導〕信用利差收斂,高收益債自低利環境脫穎而出!聯邦投信指出,根據彭博今年以來截至8月底的數據顯示,亞洲高收益債高達7%超吸睛的殖利率,預料將成為眾人接下來追捧之標的。

聯邦永騰亞洲高收益債券基金經理人余政民指出,目前總體經濟情況呈現暫時性的V轉,大約已回到疫情爆發前的水準,未來經濟前景仍須留意各國經濟數據的回溫速度,以及市場是否出現新一輪的刺激創造動能。

他認為,此波疫情造成許多企業被降評,信用利差擴大,但因聯準會利率已降到極低水準,信用債券伴隨指標利率下滑創造資本利得,投資人可以持續關注公司基本面轉佳,帶來信用利差收斂的投資機會。

余政民說,在債市部分可觀察到利差逐漸收斂,但高收益債券殖利率相較投資等級債仍具一定吸引力,其中亞高收的7%殖利率更為市場矚目,亞洲地區各國的經濟刺激政策持續發酵,加上亞洲疫情相較歐美已逐步受到控制,也更增加投資人持有亞債意願。

余政民表示,雖然利差收斂空間較上半年縮小,但持債本質並非獲取資本利得,也進一步表示疫情爆發期間是因為聯準會的寬鬆政策使利差大幅收斂,投資人才得以額外賺取一些資本利得,穩定領取債券配息才是持債目標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應